Palestras, degustações de cortes premium, opções gastronômicas variadas e um churrasco inédito das raças produzidas no Brasil compõem a programação aberta ao público em Presidente Prudente (SP)
Uma experiência que une conhecimento técnico, sabor e cultura em torno da carne bovina. É isso que o público da Feicorte 2025 - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne encontrará na Beef Hour, atração que transformará o Recinto de Exposições Jacob Tosello, de Presidente Prudente (SP), em um verdadeiro centro de vivências sensoriais e debates sobre a cadeia produtiva.
De 17 a 21 de junho, o evento receberá um show de sabor: um churrasco inédito com cortes especiais de 14 raças produzidas no Brasil, degustações de cortes premium, palestras com especialistas e uma programação cultural que reforça a importância do setor para o Brasil. Aberta ao público e gratuita, a feira também reunirá profissionais do campo ao varejo, indústrias, instituições e consumidores finais em um ambiente de troca, atualização e oportunidades de negócios.
Para a CEO da Verum, empresa promotora da feira, Carla Tuccilio, a proposta é justamente promover o encontro entre os diferentes elos da cadeia produtiva: “A Feicorte é um espaço pensado para gerar conexão entre produtores e indústrias, ciência e mercado, marcas e consumidores. É uma feira que valoriza a carne como produto, mas principalmente como cultura, como negócio e como oportunidade para quem está em todos os níveis da cadeia”, define.
Beef Hour das Raças: uma ação inédita
A experiência sensorial é um dos pilares da Beef Hour. Ao longo da semana, o público poderá participar de degustações de cortes premium que representam o que há de mais refinado e diverso na produção nacional.
No dia 17, logo após a cerimônia de abertura, será realizada a Beef Hour das Raças — uma iniciativa inédita que reunirá cortes especiais de 14 raças bovinas produzidas no Brasil, entre zebuínas e europeias, em um único churrasco. As raças confirmadas na degustação são: Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu.
Essa colaboração inédita entre entidades representativas do setor assegura a qualidade e a autenticidade dos cortes, exaltando o melhor da seleção genética nacional. Em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e criadores de todo o país, a proposta é evidenciar a qualidade da carne bovina brasileira, de Norte a Sul.
Opções gastronômicas todos os dias
Durante toda a programação da Beef Hour, os visitantes poderão vivenciar diferentes formas de preparo e apresentação da carne. A chef e assadora profissional Helô Palácio, que também é embaixadora da Feicorte, comandará a Casa Beef Hour, restaurante especialmente criado para o evento com um menu assinado exclusivamente com cortes do dia. A Casa Beef Hour estará situada na Casa do Criador, próximo à pista de julgamentos.
Outra opção para os visitantes da Feicorte, na mesma região da Casa Beef Hour, será o Restaurante Andrea. Com buffet completo à vontade com preço fixo, os pratos do dia terão acompanhamentos variados, sobremesa e café cortesia.
Já no Espaço Beef Hour, Helô Palácio também assinará uma estação onde será servido o cupim defumado – corte tipicamente zebuíno, representando a identidade da pecuária nacional. “Será um American Barbecue ao estilo brasileiro, servido em um churrasco no pote com arroz, feijão gordo e uma salada no estilo americano”, antecipa a embaixadora.
No mesmo espaço, para aqueles que desejam conhecer ou saborear novamente o Wagyu, a estação da Associação Brasileira dos Criadores de Wagyu oferecerá hambúrgueres preparados com a carne reconhecida mundialmente pela maciez e marmoreio. Uma oportunidade única para experimentar diferentes perfis de sabor, do tradicional ao gourmet.
Experiência completa da Friboi
A Friboi, empresa da JBS, em conjunto com UBOI e Escritório Verde, estão entre as grandes apoiadoras da Feicorte 2025, que levará ao evento uma participação robusta que une informação, sabor e compromisso com a sustentabilidade. No espaço gastronômico da feira, os visitantes poderão conhecer e degustar os produtos das marcas Maturatta e 1953 Friboi, com lanches e pratos “à la carte”.
A Maturatta é reconhecida pelos seus cortes de carne para churrasco, caracterizados pela cobertura de gordura e pelo porcionamento ideal. Com um processo de maturação que proporciona maior maciez, a linha foi criada para transformar o churrasco em um momento inesquecível. São 16 opções de cortes com e sem osso, assim como a linguiça de costela 100% bovina e os hambúrgueres de picanha, costela e fraldinha, todos feitos com 180g de carne 100% bovina, prontos para sair do congelador direto para a grelha.
Já a marca 1953 Friboi se destaca no mercado da alta gastronomia, utilizando protocolos de excelência para oferecer cortes especiais selecionados das melhores raças europeias. Reconhecidos pela sua maciez e padrão de qualidade, garantem uma experiência gastronômica inigualável que conquista os paladares mais exigentes.
Degustações especiais no Espaço Beef Hour
A Associação Brasileira dos Criadores de Wagyu também fará uma ação especial no primeiro dia de evento, apresentando seu projeto ao lado de uma degustação da carne reconhecida mundialmente por sua maciez e marmoreio. A apresentação contará com palestra da médica-veterinária Tatiana Claro Caruso, especialista em genética Wagyu e líder do programa genético da Guidara.
No dia seguinte, 18 de junho, será a vez da Confraria da Carcaça Nelore mostrar o potencial da raça mais produzida no Brasil. Além da degustação de carne nelore de alta qualidade, o painel “Carne de Qualidade no Século XXI: Desafios Produtivos e Demandas Globais” trará as visões dos produtores João Paulo Teles, Marco Tulio Duarte Soares e Fabio José Padovani, além do diretor de Mercado Corte da Semex, Daniel Carvalho.
Conteúdo voltado ao futuro do mercado da carne
Com curadoria de Roberto Grecellé, sócio da Prado Estratégia para Agronegócios, as palestras no Espaço Beef Hour retornam à Feicorte com uma programação que combina conteúdo técnico, vivências sensoriais e discussões estratégicas sobre o futuro da carne bovina. A proposta é reunir especialistas que atuam diretamente no setor para compartilhar conhecimento, promover o intercâmbio de ideias e aproximar o público das inovações que têm transformado a cadeia da carne no Brasil.
Os debates têm início no dia 18 de junho com o painel “Genética para o Steak Perfeito”, que abordará como o avanço genético das raças bovinas tem impactado a qualidade dos cortes. Na quinta-feira (19), o tema é “Tecnologia Industrial para Qualidade”, com foco em inovações industriais que garantem atributos como maciez, coloração e conservação da carne. Encerrando a programação técnica, o painel “Por Dentro da Cabeça do Cliente”, na sexta-feira (20), trará uma leitura estratégica da percepção do consumidor, além da apresentação de cases de sucesso da cadeia da carne em diferentes elos da produção e comercialização.
“A curadoria do Espaço Beef Hour foi pensada para entregar um conteúdo técnico e atual, que reflita os principais desafios do setor e a busca por valor agregado em toda a cadeia. Reunimos profissionais que vivem a realidade do mercado e que podem contribuir com reflexões práticas, conectadas com o que de fato importa para quem produz, processa e vende carne no Brasil e no mundo”, compartilha Grecellé.
Beef Hour Origens encerra programação unindo carne e música
Além da programação técnica e dos espaços de negócios, a Feicorte 2025 também terá espaço para o entretenimento. Ao longo da semana, o público poderá aproveitar uma agenda variada de shows, que prometem criar momentos de descontração entre as atividades do evento.
O encerramento da edição deste ano será marcado pela Beef Hour Origens, uma celebração especial e com entrada gratuita, realizada no dia 21 de junho, das 12h às 18h. A proposta é reunir em um mesmo espaço duas grandes paixões do público: carne e música.
Com estações de carne preparadas para proporcionar uma verdadeira imersão nos sabores da pecuária brasileira e apresentações musicais ao vivo, o evento será voltado para profissionais da cadeia produtiva, convidados e amantes de um bom churrasco, celebrando a tradição e a cultura do setor em um clima de confraternização.
Sobre a Feicorte
Durante 19 anos, a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne foi a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, realizada anualmente em São Paulo. Presidente Prudente (SP) foi escolhida para sediar a segunda edição do retorno deste importante evento da pecuária.
O evento terá uma programação diversificada, palestrantes nacionais e internacionais e 40 horas de conteúdo, além de leilões e exposição de animais de raças bovinas zebuínas e europeias, exposição de empresas, degustação e harmonização de produtos artesanais paulistas, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e Beef Hour.
A realização da edição 2025 é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal.
SERVIÇO
Feicorte - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne
Data: 17 a 21 de junho de 2025
Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP)
Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte