Feicorte convida o público de Presidente Prudente a viver uma semana de experiências e sabores

 Evento com entrada gratuita trará degustações de carnes premium, shows e gastronomia de alto nível — com programação especial no sábado, 21

Uma feira agropecuária pode e deve ir além dos negócios. E é exatamente isso que a Feicorte 2025 - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne promete aos moradores de Presidente Prudente e região: uma semana inteira de experiências voltadas ao universo da carne bovina, com direito a degustações, gastronomia de qualidade e shows ao vivo, tudo gratuito.  

Entre os dias 17 e 21 de junho, o Recinto de Exposições da cidade será palco da Beef Hour, um espaço aberto ao público que combinará sabor, cultura e lazer com atrações imperdíveis, especialmente no sábado, dia 21. 

No dia 17, logo após a cerimônia de abertura com início às 11h, será realizada a Beef Hour das Raças — uma iniciativa inédita que reunirá, em um mesmo churrasco, cortes de 14 raças bovinas produzidas no Brasil. As raças confirmadas na degustação são: Nelore, Tabapuã, Brahman, Sindi, Gir, Guzerá, Brangus, Senepol, Angus, Bonsmara, Montana, Santa Gertrudis, Wagyu e Caracu.   

Essa colaboração inédita entre entidades representativas do setor assegurará a qualidade e a autenticidade dos cortes, exaltando o melhor da seleção genética nacional. Em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e criadores de todo o país, a proposta é evidenciar a qualidade da carne bovina brasileira, de Norte a Sul. 

Opções gastronômicas todos os dias 

Além da grade técnica e das palestras voltadas a profissionais do setor, a proposta da Beef Hour é aproximar o público da experiência de sabores únicos, reunindo chefs, assadores e marcas reconhecidas no mercado da carne. Durante toda a programação da Beef Hour, os visitantes poderão vivenciar diferentes formas de preparo e apresentação da carne.  

A chef e assadora profissional Helô Palácio, que também é embaixadora da Feicorte, comandará a Casa Beef Hour, restaurante especialmente criado para o evento com um menu assinado exclusivamente com cortes do dia. A Casa Beef Hour estará situada na Casa do Criador, próximo à pista de julgamentos.  

Outra opção para os visitantes da Feicorte, na mesma região da Casa Beef Hour, será o Restaurante Andrea. Com buffet completo à vontade com preço fixo, os pratos do dia terão acompanhamentos variados, sobremesa e café cortesia. 

Já no Espaço Beef Hour, na região onde serão realizadas as palestras, Helô Palácio também assinará uma estação onde será servido o cupim defumado – corte tipicamente zebuíno, representando a identidade da pecuária nacional. “Será um American Barbecue ao estilo brasileiro, servido em um churrasco no pote com arroz, feijão gordo e uma salada no estilo americano”, antecipa a embaixadora.    

Para aqueles que desejam conhecer ou saborear novamente o Wagyu, o Espaço Beef Hour também contará com uma estação com hambúrgueres preparados com a carne reconhecida mundialmente pela maciez e marmoreio, oferecido pela Associação Brasileira dos Criadores de Wagyu 

 

Experiência completa da Friboi 

A Friboi, empresa da JBS, em conjunto com UBOI e Escritório Verde, estão entre as grandes apoiadoras da Feicorte 2025, que levará ao evento uma participação robusta que une informação, sabor e compromisso com a sustentabilidade. No espaço gastronômico da feira, os visitantes poderão conhecer e degustar os produtos das marcas Maturatta e 1953 Friboi, com lanches e pratos “à la carte”.  

A Maturatta é reconhecida pelos seus cortes de carne para churrasco, caracterizados pela cobertura de gordura e pelo porcionamento ideal. Com um processo de maturação que proporciona maior maciez, a linha foi criada para transformar o churrasco em um momento inesquecível. São 16 opções de cortes com e sem osso, assim como a linguiça de costela 100% bovina e os hambúrgueres de picanha, costela e fraldinha, todos feitos com 180g de carne 100% bovina, prontos para sair do congelador direto para a grelha. 

Já a marca 1953 Friboi se destaca no mercado da alta gastronomia, utilizando protocolos de excelência para oferecer cortes especiais selecionados das melhores raças europeias. Reconhecidos pela sua maciez e padrão de qualidade, garantem uma experiência gastronômica inigualável que conquista os paladares mais exigentes. 

 

Encerramento com sabor e música no sábado: Beef Hour Origens 

A Beef Hour estará aberta ao público durante todos os dias da feira, com encerramento especial no dia 21, unindo churrasco e música ao vivo na Beef Hour Origens. Das 12h às 18h, o Recinto de Exposições Jacob Tosello unirá estações de carne e apresentações musicais ao vivo. 

A proposta é valorizar as raízes do churrasco e celebrar a carne em preparos especiais assinados por Helô Palácio e equipe, com pratos que traduzem o sabor e a diversidade da carne brasileira. Tudo isso ao som de shows ao vivo, em um clima de confraternização para marcar o encerramento da feira. 

Com entrada gratuita, a Beef Hour Origens é uma opção diferente e acessível para quem está em Presidente Prudente, inclusive para famílias que buscam um passeio com boa comida, música e atmosfera acolhedora. Uma oportunidade para conhecer mais sobre o universo da carne e aproveitar o melhor da Feicorte, mesmo sem trabalhar ativamente no setor. 

“Ao abrir as portas para a cidade com a Beef Hour Origens, queremos mostrar que a cadeia da carne também é feita de experiências, de sabor e de cultura. É um convite para que todos conheçam esse universo e celebrem conosco o encerramento de uma edição histórica”, afirma a CEO da Verum, empresa promotora da feira, Carla Tuccilio. 

 

Sobre a Feicorte  

Durante 19 anos, a Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne foi a maior feira indoor de gado de corte da América Latina, realizada anualmente em São Paulo. Presidente Prudente (SP) foi escolhida para sediar a segunda edição do retorno deste importante evento da pecuária.  

O evento terá uma programação diversificada, palestrantes nacionais e internacionais e 40 horas de conteúdo, além de leilões e exposição de animais de raças bovinas zebuínas e europeias, exposição de empresas, degustação e harmonização de produtos artesanais paulistas, área de demonstração de Integração Lavoura Pecuária Floresta (ILPF) e Beef Hour.  

A realização da edição 2025 é da Verum, com curadoria da Myia Consultoria, DGT Brasil e Prado Estratégia para Agronegócio e apoio da Prefeitura de Presidente Prudente e da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. 

A Feicorte 2025 conta com o patrocínio de ABCZ, Bonmart Frigorífico, Unimed, Unoeste, Bradesco, Camda, dsm-firmenich, Estância Bahia Leilões, Facholi, Frigorífico Better Beef LTDA, Gasparim Sementes e Nutrição Animal, Rede ILPF, Inbra, Marfrig, Matsuda, MSD Saúde Animal, Mutua SP (CREA), Naturafrig Alimentos, Premix, Semex, Sicredi Rio Paraná, Tecnobeef, TOTVS Oeste e Trato Saúde Animal.   

 

SERVIÇO 

Feicorte - Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne 

Data: 17 a 21 de junho de 2025 

Local: Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP) 

Mais informações: www.feicortesp.com / www.instagram.com/feicorte 


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem